Контакты

214027,г.Смоленск,
ул.Лавочкина,д.40
Посмотреть на карте
тел/факс:8(4812) 41-64-00

Пн-Пт с 7:00 до 18:30
pravoslavsad4.ru kaplina-irina4@yandex.ru


Родителям 

Все статьи 

Праздник Святой Троицы

Праздник Святой Троицы установлен апостолами.
После дня сошествия Святого Духа они начали ежегодно праздновать
День Пятидесятницы (название праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50-й день ), и заповедали вспоминать это событие всем христианам.
Святая Церковь возносит общее славословие Пресвятой Троице : Отцу, и Сыну, и Святому Духу .День Святой Пятидесятницы издревле считался днем рождения Церкви Христа Спасителя. Уже века светлый праздник Пресвятой Троицы соединяет и искреннюю радость, и веселье, и глубокий молитвенный настрой. Бог есть Любовь, а Любовь вмещает в себя все. Еще при жизни Своей на земле Господь много раз говорил Своим ученикам о том, что Он никогда не оставит людей. Он собрал верующих людей в Свою большую семью, которую назвал Своею Церковью, и сказал: «Я создам Мою Церковь, и никогда врата адовы не одолеют Ее».
Мы все — члены этой Церкви....

Праздник Троицы уже прошел. Сразу же после нее наступает День Святого Духа, который всегда выпадает на понедельник. Святой Дух – это одно из Лиц Святой Троицы.
По существу Бог единственный, но троичен в Лицах: Отец, Сын и Дух Святой – это и есть Троица Нераздельная и Единосущная. Святитель Лука Крымский говорил о том, что многие христиане не чувствуют Святой Дух, поскольку отгоняют его тем, что мечтают о земных благах. Но утешение, которое дает этот Дух, никогда не сравнится с земными радостями. В Церкви источником премудрости и жизни называют Дух Святой. Послан был он Богом-Отцом на 50-ый день после Воскресения Иисуса Христа. До сих пор он дарит всем благодать через церковные таинства, молитвы и благословение. В жизни человека его проявления можно заметить по сердечной радости, высшим достижениям творчества, которые одухотворенные или вдохновенны, душевному покою. В этот день ветки берез и в домах, и возле них еще остаются. А вот цветы и другие травы, которые устилали пол в церкви на Троицу, богомольцы подбирают и приносят домой, потом же сберегают под боженицей.. Праздник Троицы продлится еще неделю – до 4 июня и носит название Троицкая Седмица. После него наступит Петров пост